Telhas com amêndoas laminadas




Telhas ou tuiles (em francês) são biscoitos bem leves e crocantes, moldados ainda quentes para ganharem a forma de uma telha.







telhas com amêndoas laminadas
3 claras de ovos
100g de açúcar de confeiteiro
100g de farinha de trigo
60g de manteiga sem sal, derretida
40g de amêndoas em lâminas
essência de amêndoa

Em uma tigela grande, bata as claras e o açúcar até que fique liso. Junte a farinha e bata levemente, então junte a manteiga e algumas gotas de essência de amêndoa, misture delicadamente até ficar liso. Tape com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Unte uma assadeira e um rolo de massas. Ponha 6 colheradas (de chá) da pasta na assadeira, com as costas de um garfo mergulhado em água fria, espalhe cada uma das colheradas em rodelas de 5 cm e salpique com as lâminas de amêndoa. Asse no forno a 200°C de 5 a 8 minutos, até dourar as extremidades. Retire do forno e rapidamente coloque sobre o rolo de massa cada uma das tuiles, dando o formato curvo de uma telha. Repita com o resto da massa, faz 18 tuiles.

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Daniel Figueiredo - SP
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